Science teacher of SMPN 1 Pabedilan Cirebon Jawa Barat

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Bismillaahirrohmaanirrohiim

Hai sahabat, selamat datang di blogku.....blog ini menceritakan semua tentang aku. aku yang hanya seorang anak perempuan ibu dan abahku (Ibu Supeni n abah Kusliyono), Aku yang hanya ibu rumah tangga, aku yang hanya seorang istri dari (Surip Riyanto), aku yang hanya ibu dari seorang putra (Faathin Muhadzdzib Auro Riyanto) anakku, dan aku yang kebetulan berprofesi sebagai seorang guru IPA di SMPN 2 Pabedilan Kabupaten Cirebon.

Menurutku hidupp ini indah...

Aku yang akan selalu berusaha untuk bersyukur kepada Allah, atas semua anugerahnya yang terindah

Senin, 03 Oktober 2011

Menghafal UNSUR Gol A dalam SPU

Cara mudah menghafalkan unsur gol A dalam SPU, adalah dengan metode jembatan keledai....ahay..jangan salah sangka ya?? ini adalah metode dengan menganalogikan lambang-lambang unsur dengan kalimat yang lucu/mudah di ingat. Dulu cara ini saya dapatkan dari BU SUS ((Guru Kimia SMA 1 Kudus)...seru lho...saya praktekkan sama anak-anak saya kelas 7 smp, mereka seneng, jadi belajarnya fun banget...". Ni caranya":
Lambang unsur Gol A...maaf ya dibuat mendatar...biar mudah saja
IA :  H Li Na K Rb Cs Fr
IIA :    Be Mg Ca Sr Ba Ra
IIIA:    B   Al   Ga In Tl
IVA:    C   Si   Ge  Sn Pb
VA:     N   P    As   Sb Bi
VIA:    O   S    Se   Te Po
VIIA:   F   Cl   Br    I    At
VIIIA:He Ne Ar Kr Xe Rn

Cara mudah menghafalkan:
IA : Ha  Li Na Kawin Robi Cs Frustasi  
IIA: Beli Mangga Cari Sirsat Bawa Ransel
IIIA: Bapak Ali Gak Ingin Telur
IVA: Cah Sing Gendut Seneng Pelembungan 
VA: Nia Paramita Artis Serba Bis
VIIA: Film Charli Baru Itu Asuptivi
VIIIA: Heni Neni Arin Karin Xeneng Rino

3 komentar:

  1. harap maklum latihan bikin blink

    BalasHapus
  2. kalo ibu sudah hafal semua tentang bhs pemrograman HTML,ibu sdh bisa membuat apapun yg berkaitan dgn blog/website.

    BalasHapus
  3. ibu juga sdh tau cara memasang badge Facebook...,kalo ibu ingin blognya tampak bagus dan keren abis...,ibu jgn bosan2 tanya ke Google,oh iya sy punya saran untuk ibu...,jika ibu menginginkan template blog yg bgs dan bermacam-macam kunjungi aja www.btemplates.com

    BalasHapus